NEWS

成果发布

  • 央视网斩获多项行业大奖

    5月27日首届广播电视和网络视听人工智能应用创新大赛和首届高新视频创新应用大赛颁奖仪式隆重举行。强化科技赋能内容生产和行业转型的央视网斩获了三项一等奖、两项二等奖和一项三等奖。

  • 新时代 智传播 2021中国国际智能传播论坛在无锡举办

    “智媒”融合,把脉未来。由中央广播电视总台、江苏省人民政府联合主办的2021中国国际智能传播论坛5月20日在江苏无锡举行。

  • 2021年中国品牌日活动

    央视网承办国家发改委中国品牌日活动,围绕政务服务诉求,为国家部委、地方政府提供云端活动的全流程服务。

  • 基层治理大数据平台

    通过与辖区内90%的群众家庭建立移动互联网端的直接联系,彻底打通政务服务的“最后一米”,为基层社会治理等多方面工作提供强力支持。

  • 数字小编小C亮相两会报道

    依托央视网强大的视频中台和AI中台,首次将“3D超写实数字人”与数字连线相融合,亮相两会特别节目“C+真探”,以新鲜、独特兼具趣味性的两会报道方式快速出圈。

  • 数字样板间

    央视网联袂阿里云配合推出系列记录片《数字样板间》,以新基建为焦点,优选客户案例,全方面显现传统财富数字化转型之路。

  • 超级工厂

    央视网打造的《超级工厂》深入挖掘中国品牌商业价值、探寻品牌数字化升级道路、为国货品牌装上快速成长的引擎。让观众最直观了解科技与技术制造的同时,加入对科技、智能智造、以及对未来的思考。

  • 智媒数据链

    央视网基于海量数据、算力和算法,打造智媒数据链系列数据产品,为编辑和运营人员提供一系列数据工具,有效助力编辑和运营人员实现数据化运营。

  • 央视网智慧媒体学院正式揭牌

    依托“人工智能编辑部”核心资源,联合高校、科研机构及互联网行业内领先企业,开设创办国内第一家主流媒体建设的智慧媒体学院。

  • 央视网“人工智能编辑部”发布系列创新产品

    深入探索将AI技术全面应用在新闻采集、生产、分发、接收、反馈之中,致力打造独具总台“智造”特色的产品创新基地,构建引领主流媒体“智慧+”变革的新引擎。